Sind Sie Glutenintolerant?

Kürzlich habe ich festgestellt, dass ich eine Glutenunverträglichkeit habe. Ich habe Magenprobleme, die kommen und gehen. IBS war schon immer ein Teil meiner Probleme, obwohl ich nie diagnostiziert wurde. Ich vermute, dass meine Darmprobleme darauf zurückzuführen sind, dass ich als Kind zu viele Antibiotika genommen habe. Meine Magenprobleme sind Blähungen, Blähungen und Verstopfung. Ich reagiere im Moment auf fast alles, was ich esse. Ich war auf der Suche nach Erleichterung und Antworten und dachte, ich würde es teilen.

Glutenunverträglichkeit ist heutzutage eine ziemlich beliebte Krankheit und glutenfrei zu werden wird immer häufiger. Obwohl ich seit einiger Zeit wusste, dass ich glutenintolerant bin, habe ich kürzlich eine glutenfreie Ernährung eingeführt. Meine Magenprobleme waren so stark, dass ich beschloss, auf Gluten zu verzichten.

Nachdem ich Gluten aus meiner Ernährung gestrichen hatte, bemerkte ich innerhalb eines Tages eine Linderung. Ich genieße weiterhin weniger Blähungen und Blähungen, aber meine Symptome sind nicht vollständig behoben. Ich betreibe jetzt Glutenforschung. Wie üblich teile ich, was ich gelernt habe, und würde mich über Kommentare freuen, die die Informationen ergänzen könnten!

Zunächst einmal – was ist Gluten? Gluten ist ein Protein in Weizen, Roggen und Gerste. Alle köstlichen Dinge wie Kekse, Kuchen, Cracker, Pommes und Pizza enthalten Gluten.

Ich wusste nicht, dass es einen Unterschied zwischen Zöliakie und Glutenunverträglichkeit gibt. Zöliakie, eine Glutenallergie, wird durch einen Bluttest festgestellt. Oft hat eine Person mit Zöliakie einen Dünndarmschaden. Laut derCeliac Disease Foundation betrifft es etwa 1 von 100 Menschen. Glutenunverträglichkeit, die häufiger auftritt, bedeutet einfach, dass jemand Gluten nicht verdauen kann.

Das Darmmikrobiom kann durch Gluten beeinflusst werden. Dies ist eine schlechte Nachricht, da die allgemeine Gesundheit im Darm entsteht. Eine Glutenunverträglichkeit kann fast jede Zelle, jedes Gewebe und jedes System im Körper betreffen, da die Bakterien, die den Darm bevölkern, dabei helfen, alles von der Nährstoffaufnahme über die Hormonproduktion bis hin zu Stoffwechselfunktionen und kognitiven Prozessen zu kontrollieren.

Anzeichen Und Symptome Einer Glutenunverträglichkeit

  • Blähungen
  • Durchfall und Verstopfung
  • Magenschmerzen
  • Kopfschmerzen
  • Müde
  • Hirnnebel
  • Muskel- und Gelenkschmerzen
  • Hautprobleme wie Dermatitis, Rosazea, Ekzeme und Hautausschläge
  • Depression
  • Gewichtsverlust
  • Angst
  • Anämie
  • Taubheit in Armen und Beinen
  • Autoimmunerkrankungen

Wenn Sie nach dem Verzicht auf Gluten schnell Erleichterung verspüren, kann man mit ziemlicher Sicherheit sagen, dass es Ihrem Körper schwer fällt, dieses Protein zu verdauen. Wenn Sie nicht aufhören wollen, Gluten zu essen, wäre es ratsam, es überhaupt nicht zu essen.

Viele Menschen haben nach dem Verzicht auf Gluten weiterhin Magenprobleme. Dies ist oft auf den Schaden zurückzuführen, den Gluten angerichtet hat. Wir sprachen von einer Entzündung und einem Darmungleichgewicht.

Es ist wichtig, entzündungsverursachende Lebensmittel wie Alkohol, frittierte Lebensmittel, verarbeitete Lebensmittel und Zucker zu reduzieren. Es muss nicht bedeuten, dass Sie diese Lebensmittel für immer weglassen, aber das Weglassen, um Entzündungen zu reduzieren, wird Ihrem Körper helfen, zu heilen. Außerdem ist es ein Muss, Ihren Darm wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Probiotika sind der beste Weg, dies zu erreichen. Ich wechsle zwischen Garden of Lifes Probiotika und Plexus Pro-Bio 5. HIER finden Sie weitere Ideen, wie Sie Ihren Darm mit guten Bakterien auffüllen können.

Seit ich aufgehört habe, Gluten zu essen, war ich schockiert darüber, wie viel Gluten ich zu mir nahm. Obwohl ich dachte, ich hätte meine Glutenaufnahme reduziert, habe ich mich selbst belogen. Ich finde gerade heraus, wie ich Entzündungen reduzieren und meinem Darm helfen kann, wieder ins Gleichgewicht zu kommen, und hoffe, die Magenbeschwerden bald loszuwerden.

Mehr Informationen. Weitere Informationen zur Glutenunverträglichkeit finden Sie hier und die nächsten Schritte. Hier ist ein Link zu einem Artikel über entzündungshemmende Lebensmittel.

Haben Sie ein Glutenproblem? Hast du irgendeinen Ratschlag? Ich würde gerne hören!